+7(495) 369-26-40

+7(926) 192-37-55
Магазин отличной техники. Продажа.Сервис.Доставка.

 

Что такое мульчирование в газонокосилке?

Опубликовано: 19.02.2016

Другими словами, мульчирование газонокосилкой – это такой процесс, который позволяет превращать траву в сыпучий органический материал, пригодный для использования в качестве мульчи, непосредственно во время скашивания и сразу же возвращать на газон.

Некоторые садоводы считают, что скошенная трава, лежащая на газоне, будет засорять его и портить внешний вид. На самом деле этого не происходит. Мелко измельченная сечка, в которую превращается зеленая масса, ложится равномерным и очень тонким слоем, заполняя пространства между отдельными стебельками травы. Визуально ее очень трудно заметить, разве что на поворотах, где перемещение агрегата замедлялось. Полезные микроорганизмы, постоянно живущие в здоровой почве, быстро перерабатывают этот слой, превращая в питательные элементы, необходимые зеленым растениям.

О чем надо помнить, приобретая мульчирующую газонокосилку
1. Косилка должна иметь достаточно высокую мощность. Иначе работа агрегата будет постоянно замедляться, а качество измельчения – падать.
2. Не следует применять такую газонокосилку сразу после дождя или большой росы. Мокрая трава слипается в комочки, а не ложится ровным слоем, что совсем не полезно для газона.
3. Высокая сырая трава может быстро вывести газонокосилку из строя – стричь надо осторожно, срезая только верхнюю часть. Лучше потом пройти участок повторно, чем заниматься ремонтом аппарата.
4. Кошение с мульчированием надо производить регулярно, не дожидаясь перерастания травы. Проще постоянно поддерживать газон в ухоженном виде, чем раз в месяц подвергать технику риску поломки.
5. Не желательно производить мульчирование в то время, когда погода стоит жаркая и сухая. При дефиците влаги почвенные организмы не способны быстро переработать скошенное – начнется образование сена, засорение газона и зарастание его мхом..

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб
Verification: 146c8b2cb9c3eff3
Заказ в один клик