+7(495) 369-26-40

+7(926) 192-37-55
Магазин отличной техники. Продажа.Сервис.Доставка.

 

Для чего нужно мульчирование

Опубликовано: 19.02.2016

Для чего нужно мульчирование

Для мульчирования также используется черная полихлорвиниловая или полиэтиленовая пленка. Ею выстилают приствольные круги в радиусе 1 м около штамба дерева, а края укладывают в бороздки глубиной 10-12 см и засыпают почвой.
Никаких отверстий делать не надо, влага под пленку попадает подпиткой из прилегающего слоя почвы и хорошо там сохраняется. Недостаток такого укрытия - пленка плохо защищает корни растений в бесснежные морозные зимы и ранней весной.
В последнее время появились новые нетканые черные материалы из синтетического волокна (лутрасил 60 Уф, агрил-П-5 С-60, спанбонд), которые по сравнению с пленкой имеют много преимуществ - они хорошо пропускают воду и воздух.
В продаже бывают и специальные приствольные круги. В упаковке -12 нарезанных из черного лутрасила кругов, готовых для укладки на приствольные (или прикустовые) круги (производство - Германия).
Представляет интерес использование в садах комбинированной многолетней мульчи из слоя органического материала (древесные опилки, соломка, камыш и пр.) и светлой полиэтиленовой пленки.
Очень нужна мульча на земляничной грядке. После посадки и полива рядки там мульчируют навозом, компостом или торфокрошкой слоем 4-5 см. Темную пленку, а также нетканые материалы на этой культуре чаще всего используют таким способом.
При однострочной посадке нарезанные полосы шириной 30 см расстилают перед посадкой по линии рядов, укладывая края пленки в мелкие бороздки глубиной 10-12 см и слегка присыпая почвой так, чтобы незасыпанной оставалась полоса 15-18 см. Иногда пленку закрепляют проволочными крючками. На пленке перед посадкой делают крестообразные разрезы 10X10 см, в них сажают растения.
На плодоносящей садовой землянике для предохранения ягод от загрязнения и поражения их серой гнилью или мучнистой росой почву под кустами сразу после цветения накрывают темной пленкой, картоном, плотной бумагой или сухой соломой, травой, опилками, обрезками фанеры, досок или комбинированной мульчей (сначала расстилают пленку, а на нее - слой соломы толщиной 7-10 см).
Ближе к зиме почву под кустами и в междурядьях мульчируют торфокрошкой, перегноем или полуперепревшим навозом слоем около 5 см, чтобы облегчить перезимовку растений.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
код: 0 Корзина: 0 руб
Verification: 146c8b2cb9c3eff3
Заказ в один клик